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Wie aus einem Fenster im Dritten ein Lokal im Zweiten wurde: Die Geschichte der Underground-Charity-Tacos.

Als die Welt stillstand, ging’s in Georgs Küche rund. Zur Freude vieler Menschen, die er aus seinem Fenster mit spannenden Taco-Kits versorgte. Was anfangs nur seine besten Freund:innen wussten, wussten bald alle. Denn: Was richtig gut schmeckt, spricht sich auch richtig gut herum.

2020. Die Pandemie bestimmt die Welt. Und Lockdowns lähmten die Gastronomie. Während sich viele zu Hause mit Brotbacken oder Yogaposen beschäftigten, widmete sich Georg seiner Leidenschaft: der Zubereitung von Tacos. Stundenlang. Da wurde geschmort, gebacken und gepicklet. Und wenn etwas übrigblieb, dann wurde Freund:innen Bescheid gesagt, die dann die Zutaten für köstliche Tacos bei ihm abholen konnten. Kontaktlos, versteht sich. In Papiertaschen übers Fenster im Hochparterre abgeseilt. La Ventana war geboren. Ab sofort fast jedes Wochenende.

Bestellungen wurden bald via Instagram aufgenommen. Verrechnet hat Georg nur den Einkaufswert der Waren – was draufgelegt wurde, kam sozialen Einrichtungen zugute.

Und dann ging’s plötzlich nicht nur runter zum Gehsteig, sondern durch die Decke. Denn wenn’s mundet, funktioniert Word-of-Mouth noch besser. Die Guerilla-Tacos tauchten nicht nur auf sämtlichen Smartphone-Screens auf, sondern auch auf dem Speiseplan Hunderter Menschen – von Foodies aus der ganzen Stadt, Restaurantkritiker:innen und diversen Gastrogrößen. Alle wollten das geheimnisvolle mexikanische Streetfood selbst probieren.

Was dann geschah, ist für Georg wie ein Traum: Bürojob auf den Nagel gehängt. Popup-Tacostand gecheckt. Verschiedenste Events mit mexikanischem Streetfood versorgt. Menschen begeistert. Und schließlich irgendwann die perfekte Fläche gefunden, um eine Taquería zu eröffnen, in der Tacos höchster Qualität über den Ladentisch gehen. Himmlisch, oder?

Lust, den lokalgewordenen Traum zu erleben? Dann ab in die Wiener Ferdinandstraße. Georg und sein Team freuen sich auf euch.